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Receitas do chef

Risoto de Frutos do Mar e Açafrão

Harmoniza com Filipa Pato Bical & Arinto.

Ingredientes:

para o caldo de legumes

100 g de cenoura

100 g de cebola

50 g de salsão

500 ml de água

para o risoto

200 g de arroz Carnaroli Paganini

1 caixa de açafrão rama Sabater

100 g de camarões

50 g de vieiras

50 g de lulas

100 ml de azeite extravirgem Paganini

50 ml de vinho ou 1/2 taça de Santa Carolina Specialties Chardonnay

Modo de preparo do caldo de legumes:

Em uma panela, coloque os 500 ml de água e mergulhe todos os legumes. Deixe ferver por 1 hora. Coe e reserve.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, doure os camarões, as lulas e as vieiras em fogo alto. Reserve. Em seguida, em uma panela com azeite, refogue a cebola em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o açafrão e o arroz. Misture rapidamente. Coloque o vinho branco e espere evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos sem parar de mexer. Por fim, quando o arroz estiver quase cozido, adicione os frutos do mar e regue com azeite.

 

Receita elaborada pelo chef Marcelo Giachini.

Postado em: 17/03/2016 - Categoria: Peixes e Frutos do Mar
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